00:32 

драббл

Fernesia Erde
Я слышу шаги бога смерти. ©
Название: "Спящие горы"
Автор: gaarik
Бета: спит
Персонажи: Гинко, Тани
Жанр: драббл, romance
Рейтинг: G
Фендом: Mushishi
Дисклеймер: отказ от прав
От автора: написано по следам дорамы и аниме, поэтому возможно переплетение канонов.

...Окутанная туманами и синей дымкой низких облаков, скрытая за переплетеньем крон, сложным кружевом рисующих на земле узоры солнечного света, многие века и тысячелетия гора спала, не зная поступи человека и остроты топора. Ведомая своим предназначением, существующая незыблемостью камня, видавшая начало и конец множества жизней... И дающая эту жизнь многим другим.

Тихо ступают по земле ноги человека, лишь быстро исчезающие в поднимающемся мху следы выдают его недавнее присутствие. За долгие годы он научился ходить почти неслышно, а то и вовсе быть невидимым. Хотя, ему незачем и не от кого скрываться - всё равно это невозможно и его увидят. Не люди, так другие. Существа, духи природы, жизнь, только в другой форме - у них много названий, но он предпочитает только одно: муши. Потому что он - Мастер Муши.
"Гинко-сан" - зовут его люди. Люди уважают Мастеров, несущих избавление от неведомых существ. То, что не видят их глаза, зато действующее наглядно, вызывает непонимание и страх. В свою очередь, страх перед неизвестным порождает панику, и с поражённым муши перестают общаться. И тем радостней избавление от бремени.
Гинко видел множество подобных случаев: он всегда приходит, когда нужна его помощь. И только раз в жизни он пришёл слишком поздно.
Мы можем не видеть, но это не значит, что этого нет. Просто оно.. другой формы.
Он всё ещё видит во сне белую рыбу, остро смотрящую на него единственным своим незрячим глазом, словно напоминая о прошлом.
- Нуи... - шепчет Гинко, переворачиваясь на бок, прочь от провалов темноты меж деревьями, от стелющихся по корням и траве теней, и смотрит вверх, на посеребрённую луной листву. Луна нынче настолько ярка, что, наверное, могла бы выманить из воды ту рыбу. Он всё ещё не знает, радоваться этому или нет. - Нуи.
"Твоя рука горячая. И не только рука..." А сама Нуи - не тёплая и не холодная. Она - как вода в том озере, ил на дне, чёрная грязь под ногами.
Глубоко в омуте Токоями волнуется, дымными нитями поднимаясь к поверхности воды - чтобы быть прогнанным лунным светом. Большое туловище белого духа светится в глубине, пожирая излишки тьмы в пруду, и рядом с ним по-прежнему кружатся одноглазые карпы.
Гинко верно хранит сон своего хозяина.

"Гинко" - пишет Тани на адресованных ему свитках, и длинные тёмные ресницы чуть подрагивают при произносимом ею имени. Его имени. В такие минуты она даже забывает о почерневшей коже и боли в ногах. Иероглифы стекают с её пальцев на тонкий лист рисовой бумаги, впитываются в него, оставаясь впечатанными в нём её мыслями, надеждами, переживаниями. Чувствами. Тани верит, что он услышит её. Он всегда приходит, стоит ей позвать.

На той стороне гор сейчас светит солнце, которое сменяет лежалый снег. На той стороне, в укрытой меж склонов деревне, девочка Махо слышит голос своей умершей матери, а муши крадут звуки из её ушей, заменяя их своими. Гинко поможет и ей. И ещё тому бродяге, что бродит по полям и лесам в поисках радуги, как и многим другим. Гинко помогает всем, кроме себя самого. Как и Тани, он выбрал своим путём служение муши. И пряный, терпкий запах куримых им трав давно уже заменил его собственный. Он отдал им всё - прошлое, память о Нуи, свой глаз, свою жизнь, получив в обмен извечные странствия. Он не может иначе - ведь муши живёт и в нём самом, и его собственное имя так же принадлежит ему. Гинко - белому духу, живущему на дне пруда и отгоняющему тьму лунным светом.
Это его судьба - быть Мастером Муши, как путь Гинко - быть с ним одним целым. Всегда.

Этой ночью ему снятся тёмные шелковистые волосы и иероглиф любви на руке. Когда он встанет наутро, то отправится к морю. Гинко знает: там его ждут.

То, что идёт к концу, стремится к началу. Смерть даёт жизнь многим другим. Но до неё ещё слишком много времени, чтобы терять его сном. Он хочет вновь увидеть на её лице радость и улыбку. Он слишком любит её, чтобы медлить.

Рассвет встречает лишь давно догоревшие угли. За хвостом из радуги виден далёкий силуэт человека, идущего к высокой горе, а над ним - семицветное сияние. И мало кто догадается, из чего оно на самом деле состоит. Кроме Тани.

@темы: Гинко/Тани, гет, фанфики

   

Mushishi way

главная